收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政预算及三公经费

六盘水市住房和城乡建设局2016部门预算及“三公经费”的情况

六盘水市住房和城乡建设局  http://sjsj.gzlps.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2016-09521
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市住房和城乡建设局2016部门预算及“三公经费”的情况

     一、部门概况

1、市住房和城乡建设局主要职能:贯彻执行住房保障和城乡建设行政管理的方针政策和法律法规;承担保障城镇低收入家庭住房的责任;承担推荐住房制度改革的责任;承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任;承担建立科学规范的工程建设标准体系的责任;承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任;监督管理建筑行业;监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为;拟定风景名胜区的发展规划,负责风景名胜区的审查报批和监督管理;承担规范和指导村镇建设的责任;承担推进建筑节能、墙体材料革新和城镇减排的责任;组织编制全市供水、排水规划;承担棚户区改造协调服务工作等。

2、部门预算单位构成及部门人员构成:市住房和城乡建设局的预算包括财政全额拨款的正县级行政单位1个,财政全额预算管理的副县级参公事业单位1个,财政全额预算管理的副县级事业单位1个,财政全额预算管理的正科级事业单位7个。具体的单位构成和人员构成见下表:


六盘水市住房和城乡建设局预算单位及人员构成情况表

序号

机构名称

机构性质

编制人数

在职实有人数

离休人员

退休人员

实有人数

其中:工勤人员

1

市住房和城建建设局

行政

47

42

11

4

59

2

市城建执法支队

参公事业

15

15

 

 

 

3

市房地产信息中心

财政全额补助事业

10

5

 

 

12

4

市建筑工程管理处

财政全额补助事业

18

18

2

 

10

5

市新型墙体材料革新和建筑节能中心

财政全额补助事业

3

3

 

 

2

6

市乌蒙牂牁风景名胜区管理处

财政全额补助事业

4

3

1

 

 

7

市棚户区改造服务中心

财政全额补助事业

10

10

2

 

1

8

市城建档案馆

财政全额补助事业

5

5

 

 

2

9

市标准定额站

财政全额补助事业

3

1

 

 

1

10

市建筑劳保统筹和技能鉴定管理站

财政全额补助事业

5

3

1

 

2

 

总计

 

116

102

16

4

89


二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况及收入预算情况:2016年市住房和城乡建设局预算收支总额为2378.07万元,全部为2016年的收入。其中:一般预算安排收入2367.07万元,占收入总额的99.54%,基金预算安排收入11万元,占收入总额的0.46%。

2、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况:2016年市住房和城乡建设局预算支出总额为2378.07万元。其中:基本支出为2282.27万元(人员支出1440.41万元,基本公用支出83.56万元,对个人和家庭的补助支出758.30万元),占支出总额的95.97%,项目支出为95.80万元,占支出总额的4.03%。

(2)部门预算“三公经费”情况:2016年市住房和城乡建设局预算“三公经费”为19.46万元,其中:公务用车运行费12.22万元,公务接待费7.24万元。2016年“三公经费”预算比2015年减少10.75万元,减少的主要原因是车辆改革,财政供养的车辆由12辆减少到5辆。2016年未安排车辆购置费和因公出国(境)费用。

3、政府性基金预算收支情况说明

2016年市住房和城乡建设局预算安排新型墙体材料专项基金收入11万元,用于新型墙体材料建筑节能的宣传和培训支出5万元,用于其他新型墙体墙体材料专项基金支出6万元。

三、项目支出安排情况的说明

2016年安排我局项目支出84.8万元,其中:全市住房和城乡建设工作会议2万元,系统租用光缆10.8万元,系统维护经费3万元,《凉都地产周刊》工作经费20万元,建筑安装工程及劳务信息建设5万元,领导干部有关事项报告房产信息1.8万元,城建档案馆办公经费1万元,数字电路租用4.8万元,安全生产工作经费2万元,示范小城镇建设工作经费5万元,地下管线普查工作经费2万元,保障性安居工程支出25万元,IP地址租用2.4万元。

 

 

    附件:附件2.3.4.5:六盘水市市本级部门预算和“三公”经费预算公开样表 

 

 

 

  

                 2016年3月15日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市住房和城乡建设局关于2017年预算及“三公”经费预算公开的说明2017-03-20
  • 六盘水市住房和城乡建设局2016部门预算及“三公经费”的情况2016-03-16
  • 六盘水市房地产资金管理处2016预算公示信息2016-03-16
  • 六盘水市产权处预算及三公经费情况2015-04-07
  • 六盘水市房资处部门预算和三公经费情况2015-04-07