收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市住房和城乡建设局关于做好迎接省住房城乡建设厅2018年建筑节能与绿色建筑专项检查的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-30248
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市住房和城乡建设局关于做好迎接省住房城乡建设厅2018年建筑节能与绿色建筑专项检查的通知

六盘水住建通〔2018〕351号

各县(市、特区、区、经济开发区)住房和城乡建设局,市建筑工程管理处,各有关单位:

根据《关于开展2018年建筑节能与绿色建筑专项检查的预通知》(黔建科字〔2018〕629号),省住房城乡建设厅将于2018年10月下旬或11月上旬对我市开展建筑节能与绿色建筑专项检查。为做好迎检工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视检查工作

新建建筑执行民用建筑节能强制性标准和绿色建筑发展情况检查结果将作为国家节能考核、大气污染防治行动计划实施情况考核的依据。发展装配式建筑作为贯彻落实中央城市工作会议精神的重要工作列入城市规划建设管理工作监督考核指标体系定期通报考核结果。建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作列入我省推动绿色发展建设生态文明考核指标体系,作为国家生态文明试验区建设实施情况考核的依据。推进磷石膏资源综合利用是我省深入实施大生态战略行动、加快建设国家生态文明试验区的重要举措。各地要高度重视,把此次检查作为系统检验评价、改进谋划建筑节能工作和推进装配式建筑发展以及生态文明建设的重要抓手,切实提高思想认识,加强组织领导,按照专项检查要求,扎实做好迎检相关工作。

二、认真开展自查自纠

各地建设行政主管部门和有关单位要认真对照省住房城乡建设厅检查要求,以建筑节能、绿色建筑、装配式建筑以及磷石膏建材推广应用为重点,对辖区内符合检查要求的工程项目进行排查、梳理,在2018年10月20日前逐一完成自查整改工作。

三、按时上报工作总结和有关统计表

各地建设行政主管部门在自查的基础上,对照检查内容认真撰写2018年相关工作推进情况,提供相关佐证资料,组织填写《民用建筑项目施工图设计文件审查汇总表》、《民用建筑在建(竣工)项目汇总表》以及《绿色建筑强制推广项目汇总表》,并分别加盖公章后于2018年10月22日前报我局节能中心(联系人:杨时蓉、臧朝利;联系方式:0858-8695131;电子邮箱:3399320138@qq.com)。

四、做好迎检准备

省住房城乡建设厅将采取随机抽查方式,对我市10个项目(7个居住建筑,3个公共建筑),其中有3个县属项目,具体检查时间和受检项目另行通知。各地要对照检查内容,认真准备相关文档资料,汇总列入检查要求的项目清单,以备省住房城乡建设厅抽查。各地要严格按照省、市“十项规定”精神安排检查事宜,确保检查活动全过程廉洁、节约、高效。


附件:六盘水住建通〔2018〕351号附件.pdf

六盘水住建通〔2018〕351号附件的附件.zip





                            2018年10月9日

(此件主动公开)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市住房和城乡建设局关于印发《全市建筑起重机械专项检查实施方案》的通知2018-10-09
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于转发《贵州省住房和城乡建设厅等七部门关于印发〈贵州省加快烧结砖瓦行业转型发展实施方案〉的通知》的通知2018-09-30
  • 六盘水市住房和城乡建设局关于转发《省住房城乡建设厅等七部门关于印发〈贵州省磷石膏建材推广应用工作方案〉的通知》的通知2018-09-30
  • 六盘水市住房和城乡建设局转发《市地质灾害防治指挥部办公室关于加强持续降雨期间地质灾害防治工作的紧急通知》的通知2018-09-30
  • 六盘水市住房和城乡建设局转发市消防安全委员会《关于进一步加强国庆节期间火灾防控工作的通知》的通知2018-09-30