收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 常见问题

房产交易安全应注意些什么?

六盘水市住房和城乡建设局  http://sjsj.gzlps.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:   打印本页 关闭本页   

 

1、 房屋产权关系是否明晰  标的物的权属法律关系是确定交易合法性的重要环节。权属法律关系必须清晰,交易双方应提供证据来证明所签订的交易合同具有法律效力。签订合同者应具备相应的权利。2、房款通过谁交付较安全  房款交付是交易中最重要的环节之一,房屋不是一种普通的商品,它是以登记制来确认产权归属权。办理产权的更名手续在交易过程中起着决定性作用。如果买方不能提供有效的证据来证明买方有绝对的支付房款能力和使房款按合同约定顺利到位,在买方还没有付清房款前就办理产权转移手续,就等于确定了买方对该房屋拥有的合法性,很容易在以后的交易中处于被动,造成纠纷或损失。3、房屋交割时间方式应该在合同中写明  房屋交易一般是由动产和不动产组成。不动产一般是指房屋本身,但动产却很复杂,例如家具、物品、设备、装修、装饰等,如果只是不动产交易,在房款交割时,你看到的房屋很可能和你在交易前的状况不一样,多数房屋交易的纠纷发生在动产方面。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 建设执业资格注册常见问题2017-08-02
  • 房产交易安全应注意些什么?2017-04-17
  • 购房有什么需要注意的?2017-04-17
  • 套内建筑面积是否等于套内使用面积2007-11-28
  • 什么是住房买卖?2007-11-28