收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 常见问题

套内建筑面积是否等于套内使用面积

六盘水市住房和城乡建设局  http://sjsj.gzlps.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:   打印本页 关闭本页   

套内建筑面积≠套内使用面积

有客户先是兴冲冲地买了房,兴高采烈地进行装修,搬家时,矛盾来了,定做的家具放不好,房间面积尺寸与售楼书中的面积尺寸不一样。退房?已经装修得漂漂亮亮,满心欢喜,贴他人工费、材料费也不舍得;不退房,又得重新做家具、买家具,也造成一定的经济损失,实在是进退两难。这里的毛病就出在套内建筑面积与套内使用面积的差异上。 

  按目前的规定,售房是以建筑面积来计算房价的。几乎所有售楼书,都是标的建筑面积。建筑面积,就是以从外墙的全部到内墙的中间线来计算的。目前高层住宅与多层住宅,高层住宅与高层住宅之间,外墙的厚度都差不多。如果讲到内墙的厚度,其中的区别就大了。传统建材与各种新型建材的厚度不一样,造成内墙的厚度也不一样,一般售楼员很难讲得清楚,因为在不同的部位可以用厚度不一的墙体建材。因此,当你看中某套房,或想还用原来的家具,或想买、想做的家具,一定要丈量一下这套住宅的室内净面积。只有这样,才不会产生家具放不下的情况。 

  另外要提醒购房者的是,还要掌握装修后的净面积。一般要注意装修后墙面增加的厚度,地板铺设后和吊顶之后的室内净空高度,这对家具的定做、选购也很有影响。准确的算法是,将踢脚线安装之后,除去它的厚度;地板、吊顶全部做好后,再量一量它的净空高度。只有按这样算出来的净面积去设定家具的尺寸才不会出错。否则,还是会和家具的尺寸产生误差。 

(摘自《齐鲁晚报》2000年3月29日第29版)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 建设执业资格注册常见问题2017-08-02
  • 房产交易安全应注意些什么?2017-04-17
  • 购房有什么需要注意的?2017-04-17
  • 套内建筑面积是否等于套内使用面积2007-11-28
  • 什么是住房买卖?2007-11-28