收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

中共六盘水市住房和城乡建设局党组召开领导干部巡视整改专题民主生活会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据《中共六盘水市纪委机关中共六盘水市委组织部关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(六盘水组通〔2018〕102号)精神、市委组织部关于开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的工作提示要求中共六盘水市住房和城乡建设局党组于2018年9月10日晚上21:00组织召开了领导干部巡视整改专题民主生活会。市直机关工委副书记司硕同志到会指导,市直机关工委组织部长刘庭书同志参加。会议由局党组成员、副局长李勇主持,局班子成员、其他副县级以上领导、局办公室、人教科(党办)负责人及有关工作人员参会。

会前市住房城乡建设局认真制定了专题民主生活会方案,经市委组织部审核通过,采用发函、召开座谈会等多种形式,广泛听取市直各兄弟单位、党员干部和群众以及服务对象对抓好巡视巡察整改等方面的意见建议并将征求到的意见和建议原汁原味反馈给班子成员和领导干部个人。班子成员之间开展了谈心谈话,相互间坦诚地交流了思想各位班子成员根据征求到的意见建议进行精心准备,认真撰写发言提纲。

会上,局党组成员局长李勇同志代表局党组班子作对照检查发言严格按照市委组织部《关于开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的工作提示》要求,认真对照10个方面突出问题,带头开展自我批评。班子成员严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告和省委巡视组反馈的初步意见和要求整改的系列问题,把自己摆进去,主动认、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视巡察整改主体责任,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,为推动全市住房城乡建设工作提供坚强组织保障。

市督导领导市直机关工委副书记司硕同志对本次专题民主生活会班子成员相互敢于直言提出批评意见,指出工作中存在的问题对照检查深入透彻,紧扣主题,批评严肃认真扎实准备工作给予充分肯定,并对今后工作提出四点意见:一是坚定不移讲政治,切实作到二个维护二是落实“两个责任”发挥好班子“一岗双责”,党组切实把政治责任担当起来;三是扎实有力整改,做好巡视巡察“后半篇文章”四是坚持标本兼治,从严治党推进基层党建工作上台阶,净化优化政治生态。


图为会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市人民政府副市长张乾飞深入六枝特区实地调研农村危房改造和老旧房整治工作开展情况2018-08-24
  • 市住房城乡建设局召开六枝特区农村老旧房整治现场培训会2018-08-20
  • 市住房城乡建设局全力支持六枝特区脱贫攻坚农村住房保障工作2018-08-13
  • 市住房城乡建设局赴六枝特区开展农村住房保障专项调研工作2018-08-09
  • 省委十二届三次全会、市委七届六次全会精神市委宣讲团赴水城县开展宣讲活动2018-08-01