收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

我市召开建设系统2018年工程质量提升行动知识竞赛和施工现场观摩会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步规范我市工程参建各方责任主体的质量行为,加强工程质量管理,强化施工过程质量控制,9月20日下午14:30,市住房城乡建设局在火车站片区棚户区红岩新苑二标段项目部会议室举行了2018年工程质量提升行动知识竞赛和施工现场观摩会。

住房城乡建设局围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,作工程质量提升行动宣贯,要求建设施工单位进一步完善工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量监管,提高工程质量安全管理水平,提供技术创新能力,使我省工程质量安全总体水平得到明显提升。

本次知识竞赛分为五个组,题目内容涵盖施工现场管理、技术和法规知识,突出重点,意广面深。各组队员准备充分,精神饱满,在主持人宣布质量提升行动知识竞赛规则后,展开了激烈的抢答,竞赛过程扣人心弦、精彩纷呈,最终监理单位以多答对一题的优势惊险夺魁。会后,施工单位带领场人员现场观摩,对项目质量管控、安全施工文明施工的经验和成果进行讲解,充分发挥示范带动作用。

通过此次知识竞赛和现场观摩会,促进了建筑施工从业人员理论知识和现场实践的结合,对质量和安全生产工作的重要性有了更深层的了解,我们相信通过大家的共同努力,我市建筑施工安全生产、文明施工工作会上一个新台阶,上一个新档次。

激烈抢答中

现场施工质量观摩


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局开展风景名胜区专项检查工作2018-09-21
  • 市住房城乡建设局开展易地扶贫搬迁项目专项检查2018-09-20
  • 市住房城乡建设局获全省小城镇建设工作先进单位表彰2018-09-19
  • 我市顺利迎接国家地下综合管廊试点年度绩效评价2018-09-19
  • 省住建厅工程质量检测专项监督检查组到我市开展检测机构专项督查2018-09-18