收藏本站 | 设为首页
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市住建局召开2017年易地扶贫搬迁工程滞后项目约谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年1月8日下午,市住建局会同市移民局召集六枝特区和水城县移民局、住建局等单位有关人员在市住建局会议室,针对2017易地扶贫项目六枝县城安置点、水城经开区安置点工程建设进度严重滞后问题,约谈中冶建工集团项目负责人。

中冶建工集团负责承建的六枝特区县城安置点水城经开区安置点由于施工组织不力,未实现预定工期目标,引起市委市政府高度关注。按照2017年12月24日副市长王成刚同志主持召开关于贯彻落实市委书记王忠同志率队赴省移民局对接易地扶贫搬迁工作有关精神专题会议安排,受市住建局局长杨坚同志委托,市住建局副局长王正海主持召开了约谈会。

会上,中冶建工集团项目负责人汇报工程建设进度情况、提出了改进措施、承诺在规定期限内完成工程建设任务,市移民局、六枝特区、水城经开区等单位参会领导分别提出了工程建设要求。

王正海在约谈会上要求:一是科学编制施工方案。要求施工单位采取增加工作面、劳动力和施工机械,加快施工建设进度。施工组织方案1月12日前上报业主单位、工程质量监督单位和市住建局备案,以便督促施工进度。二是加强工程施工监督。要求建设业主加强对项目经理、项目总监等关键岗位人员履职情况监督,必要时提请行业主管部门对相关企业和人员进行查处。六枝住建局、水城经开区住建局要明确专人负责督促施工进度,按照倒排工期,做到一天一调度,一周一上报。同时,建立易地扶贫搬迁项目管理微信群,实时调度工程进展情况。三是保证工程质量安全。市、县(区)建设主管部门要依法严格监督参建各方履行主体责任,扎实做好工程质量安全工作,不得因抢工期而降低工程质量,忽视安全工作。四是做好保障服务工作。建设业主要积极帮助施工企业解决工程建设中遇到的困难和问题,按照合同约定及时支付工程进度款,保障工程建设所需资金,督促施工单位支付农民工工资,防止因资金支付不到位影响材料供应和施工进度问题的事情发生。

最后,中冶建工集团项目负责人表示按照约谈会要求抓好落实,坚决完成预定工期目标。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局首期轮战成员在党建扶贫点开展驻村帮扶工作助力决胜脱贫攻坚2018-01-08
  • 我市在全省“四在农家▪美丽乡村”农房设计方案竞赛中喜创佳绩2018-01-05
  • 市住房城乡建设局组织召开迎接国务院安委会安全生产工作考核推进会2018-01-05
  • 住建部赴我市开展城市地下综合管廊试点建设情况调研2018-01-02
  • 省级督查组对我市中央环保督察反馈城镇污水垃圾问题整改情况开展了12月份督导检查2017-12-29